Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / иппотерапия
- - Автор Веся (Посетитель) [eu] Время 17-01-2011 14:50
можно ли проводить иппотерапию детей с ДЦП на понях
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 17-01-2011 15:30
вообще-то иппотерапией должен заниматься квалифицированный специалист. прошедший специальные курсы и получивший лицензию на это дело. потому что есть риск навредить.
если у человека есть соответствующее образование, у него как правило таких вопросов не возникает. каждый случай рассматривается индивидуально, кроме того, ребенок обязательно должен получить разрешения лечащего врача.
Исходное - - Автор Веся (Посетитель) [eu] Время 17-01-2011 16:34
Я конечно все понимаю, что этим должны заниматься  специалисты, но некоторые пакатушники начали заниматься иппотерапией с маленькими детьми с заболеванием ДЦП на понях, что как мне известно при заболевании детей ДЦП необходимо проводить занятия на лошадях с идеальным строением, хорошим шагом и отсутствием каких либо заболеваний конечностей, а работа на понях может только навредить. На чужем несчастье счастье не заработаеш. Хотела узнать мнение остальных.
Исходное - Автор Лекс (Старожил) Время 17-01-2011 18:05
Спросил у специалиста: При соблюдении всех перечисленных выше условий, работа на понях - очень даже удобна и ни в коем случае не вредна по сравнению с обычной лошадью. И проблем с подсаживанием на лошадь и спуском на землю меньше и то, что работа ведется инструктором на одном уровне с пациентом - тоже большой плюс.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 17-01-2011 22:17
пони бывают разные. мой знакомый иппотерапевт говорит, что у пони должен быть достаточно широкий шаг.
чтобы иппотерапия на пони могла навредить - это что-то явно не то))

кстати, иппотерапия - вообще-то неприбыльное занятие. обычно за нее берут по минимуму...
Исходное - - Автор nura (Форумец) [ru] Время 17-01-2011 23:08
А мы вообще денег не берем, занимаемся по указаниям московских врачей, занимаемся на пони, если можно назвать ее пони (132 см в холке). Почему на пони, потому что не так легко посадить ребенка с ДЦП весом кг 50 как минимум на большую лошадь, потому что удобно страховать. Нам московские специалисты говорили что лошадка должна быть широкой, а не селедкой, с широким шагом, плавной походкой, чтобы ребенка покачивало.А маленьким детишкам на пони не так страшно, потому что не очень высоко.
Если этот камень в мой огород, то во первых мы не покатушки, во вторых не берем денег (самое большое морковка и то только потому что это общение, потому что шевеля губами по ладошке ребенок получает маленькую моторику ладошек, передается положительная энергетика от лошади к ребенку ), в третьих попробуйте сами поработать с ребенком инвалидом.
даже просто приходя к нам на конюшню для того чтобы пообщаться, угостить лошадку, в следующий раз прямо бегут к нам, это определенный стимул для них, они хотят быть как все и мы хотим им в этом помочь.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 17-01-2011 23:13
ой, с инвалидами очень тяжело заниматься. зато сколько радости, когда иппотерапия помогает! :)
nura, вы молодец, побольше бы таких!
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 17-01-2011 23:14
Дай Вам Бог удачи, Вы такое большое дело делаете...
Исходное - - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 17-01-2011 23:24
Мы тоже денег не берем, рука не поднимается. Чем можем помогаем, для детей в радость просто погладить лошадку, а это так замечательно когда ребенок улыбается.
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 17-01-2011 23:34
Это так прекрасно, желаю Вашему делу процветания
Исходное - - Автор кк_аргамак (Участник) [ru] Время 18-01-2011 14:54
Большое спасибо.
Исходное - Автор VIZANTIYA.07 (Участник) [ru] Время 19-01-2011 09:18
Задавала вопрос  вот здесь: http://www.nakone37.ru/Article_118_kep_ne_prohodit_dnya_chto_by_ya_ne_dumal.htm Ответ: На пони нельзя. Лошадь для иппотерапии должна обладать ровным, ритмичным шагом , чем к сожалению не могут похвастаться пони.
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 19-01-2011 18:57
Естественно пони бывают разные. И шетлендские, например, для иппотерапии не подойдут.
По международной классификаци в группу пони входят лошади до 150 см. в холке.
К тому же пони ни кем не заменимы при реабелитации детей с ДЦП при ходьбе пациента рядом, не верхом.
Исходное - Автор nura (Форумец) [ru] Время 19-01-2011 23:04
Моя пони 132 см в холке и очень широкая, и шаг у нее широкий, московские специалисты разрешили на ней заниматься. Поверьте мне мы не афишируем это, люди сами к нам приходят, мы не можем им отказать, сказав извините, нам очень тяжело подсаживать вашего ребенка или извините но руки отваливаются страхуя вашего ребенка (про большую лошадь). Мы говорим будем пробовать под вашу ответственность. Пробуем и уже на 4-5 занятии ребенок сам слезает с лошади, сам предлагает не помогать ему, когда родители говорят что мышцы стали более расслаблены, что нет тонуса, когда ребенок начинает писать стихи про лошадей или рисовать, разве это плохо? У нас занимается мальчик с ДЦП сам еле ходит, а уже Юльку сам выводит на развязки, он можно сказать за нее держится и идет, а она терпит, поверьте если она ломанется мне ее тяжело удержать, а он держит, он чистит ее, у нас есть другие лошади, но всем нравится она. У меня у самой сын с повышенным мышечным тонусом и дисплазией тазобедренного сустава и только после того как я посадила его на лошадь он начал расслабляться, ему сейчас 7 лет, а  на лошади с 3 лет.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / иппотерапия

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika