Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Житейский форум конников и просто хороших людей / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ЖИЗНИ / Бешеное путешествие бешеных конников
- - Автор Насти (Мастер) Время 20-10-2010 23:42
Сначала была Венеция.

Италия встретила нас дождиком и тучами на протяжении 2-х часов полета. Но мы верили в лучшее (не все, но основной массой), спаивали по дороге в поезде местное население (самогонкой) и лузгали семечки. То ли самогонка помогла, то ли просто везение, но погоду в "деревне Гадюкино" мы наколдовали знатную - в Венеции были солнышко и добрая женщина, подарившая нам 4 билетика на речной трамвайчик (каждый по 18 евро, кстати). Вдоволь накатавшись на трамвайчике мы пошли искать наше жилье. По телефону отвечала женщина по-английски со страшным итальянским акцентом (в итоге я стала понимать итальянский), к тому же плохо знавшую географию города (если в Венеции есть вообще люди, которые знают, где что находится, ибо на каждый метр приходится 2 поворота и 3 перекрестка). Но дом мы все-таки нашли (правда, улица была там такая, что проходилось протискиваться по одному). Положили сумки - пошли гулять и есть мороженое (мороженое, кстати, безумно вкусное).

На следующее утро мы проснулись от шума дождя. Извольте, какого дождя? Ливень стоял сплошной стеной, небо было закрыто тучами, убивая последнюю надежду на "посмотреть Венецию". Мы вздохнули, сказали, что придется опять колдовать и пошли греть молоко, варить кофе и есть мюсли. Тем временем дождик прошел, выглянуло солнышко и жизнь стала налаживаться. А город залило. Не весь, конечно, а только центральную часть. Идешь, идешь, а улица постепенно наполняется водой и лавочниками, продающими херни на ноги за 10 евро. Мы предпочли разуться. В воде было все - площадь, магазины, и даже в церкви по колено была вода (там это событие обыденно и предусматриваются специальные мостики, по которым ты ходишь в церкви). Побродив по этой же центральной части (площади Сан-Марко), мы решили, что знаем Венецию достаточно и поехали в Мерано.
Исходное - Автор Настюха (Участник) [ru] Время 21-10-2010 12:04
Супер, какая красотища!!!!
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 21-10-2010 12:35
а дальше?
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 21-10-2010 15:49
Мерано.

Мерано нас встретил Соней, которая основательно подготовилась к нашему приезду, закупив весь продуктовый магазин (на все наши попытки купить там что-то она отвечала, что уже купила) этот безумный человек купил даже каждому тапочки, а ее мама наготовила столько еды, что из-за стола мы смогли встать очень не скоро. Перекатываясь по ночному Мерано (спасибо Сониной маме), мы каким-то чудом забрались на самую высокую точку, где открывался офигительный вид на ночной город. Самая высокая точка, кстати - пустынная башня (Соня называет ее "крепостью"). Начался дождик и мы поспешили домой (до которого идти оказалось 5 минут, а туда мы шли 1,5 часа - спасибо Соне). Опять поели и легли спать, посмотрели телевизор (там даже есть русские каналы) и легли спать.
У Сони удивительный вид из окна на гору. Днем она в тумане (или облаках), вечером она темнеет, а утром она ослепительно чистая, воздух прозрачен и можно разглядеть в деталях снеговую шапку - рытвинки, пересекающие ее и ручейки, идущие от нее. Собственно, все поняли, чем я занималась с утра. И для полного экстаза на эту сторону выходит веранда. Веранды в Италии, кстати, служат темой отдельной беседы для русских и творческой реализации для итальянцев. Размером с комнату (а если говорить про мою комнату, то с 3 комнаты), столик, красивущий вид и цветы, цветы, цветы... Ну да ладно. После завтрака (опять еда, ну почему нельзя наесться один раз на неделю, например) мы поехали к папе в горы. Там опять поели, попили, только не поспали. Посмотрели на лошадок и на овечек в бинокль (они их выпускают весной в горы, а поздней осенью загоняют обратно), попили в кафе пива и опять поели. У папы офигительная конюшня, которая нам может только сниться с поилками, которые стоят как 10 наших, супер-денниками, покрытием и такой кучей снаряжения, что кажется, что не 4 лошади, а как минимум 400. Снаряжение везде - на конюшне, в доме на первом этаже висит и свалено на втором этаже огромной грудой. Кроме этого у папы есть сушилка, сеносборник и куча тракторов. Провели там весь день, а вечером пошли с обзорной экскурсией по конюшням. В Мерано их 3, но мы посетили только 2. Там, где гафлингеры (там офигительный манеж с зеркальной стенкой и супер-трибунами) и ипподром. Правда, ипподром посетили уже в ночи, когда все темно и закрыто :(. Но разглядели барьеры, два круга (один с травой, другой - с песком) и водилку позавидовали, вернулись домой, опять поели (Сонина мама переживала, что мы целый день голодные, а наши отмазки что мы ели у папы не помогли ни капельки), а рано-рано утром поехали в Мадрид.
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 21-10-2010 16:48
Мадрид

Дальше все пошло стандартным накатанным путем. Приезжаем в город, ищем хостел, кладем сумки, ночью гуляем, утром уезжаем. Хостел располагался в центре города (5 минут до пл. Аточа, 7 минут до пл. Сол), дешевизна и удобство месторасположения хостела компенсировалось месторасположением кроватей в комнате (вернее, величиной комнаты), но это было неважно. Вечером Соня устроила истерику по поводу того, что "это не центр, тут транспорт ходит". Пришлось искать центр. Кстати, про транспорт. Мадрид - это город такси. Выходишь на более-менее большую улицу и видишь такси. Бело-желтое поле простирается далеко за пределы видимости. А кто не на такси, тот передвигается на мотоциклах. Итак, центр. Мадрид так же город перепадов. Там, где мы жили резко пахло мочей, были маленькие кривенькие улочки, но через 5 минут пешего хода пейзаж резко менялся. Площадь, поражающая своими размерами. Стекло, чистота. Вокзал с пальмами (внутри) и черепашьим прудом. Сворачиваешь с центральной улицы налево и оказываешься на площади Дель Сол (вроде так). Там готовились к грандиозному событию (в Мадриде на следующий день была "белая ночь" - когда никто не спит, все работает ночью, гулянка, в общем, массовая). Мы грандиозное гулянье не застали, но и "повседневных мероприятий" нам хватило для "впечатлиться". Вышли в итоге на центральную площадь (на радость Соне), которая оказалась зауряднейшим событием (в Европе они все похожи как капли воды, отличаются только размерами). Посидели на асфальте и пошли домой. Кстати, Мадрид - ночной город. Живет до 4-х утра, а встают все не раньше 11-ти. Магазины все так же открываются в 11.00. Вот благодать...

Утром мы разделились на две группы - одна группа пошла смотреть конкур, другая решила пойти по Пути как можно раньше. Каюсь, я была во второй группе :). Мы попили очату, пошли в ботанический сад, посмотрели на место, где проводятся корриды (которые тоже были на следующий день) и поехали на вокзал. В итоге на это вокзале мы проторчали 4 часа из-за того, что нам дали неправильное расписание (как-то расписание, выставленное на одном вокзале на совпадает с реальным расписанием). Бардак, в общем. Кстати, на поезд, которого не было мы опоздали :). В 18.00 мы сели в поезд и 23.00 были в Леоне (кстати, средняя скорость поезда - 250 км/ч). Подождали вторую группу (не дождались) и в 23.55 вступили на Путь.
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 21-10-2010 17:38
Путь (Camino de Santiago).

Про Путь я напишу кратко, ибо лень :). На самом деле сложно передать атмосферу Пути, там надо быть. Паломники со всей Европы и со всего мира идут по нему. Причем люди, живущие в Европе часто начинают Путь прямо с порога дома. Цель - дойти до Сантьяго. Но на самом деле день на 3-ий Цель отодвигается на задний план и остается только Путь. Ты идешь, идешь, идешь. Ешь в кафе, спишь в альберго (это что-то типа общежитий - в комнате от 12-ти до 100 2-х спальных кроватей, общие души, кафе и кухня). Знакомишься с новыми людьми, встречаешься со старыми. И каждый с тобой здоровается  ("Hola", "Buen Camino") и ты здороваешься с каждым. Все знают, что ты путник и ты идешь в Сантьяго. Общая атмосфера доброжелательности, какой-то чуть-чуть религиозности и чуть-чуть фантастичности. Незаменима была Соня со своей сверх общительностью и умением свободно разговаривать на 5-ти языках. Поэтому нас встречали с особым почетом ;).

Итак, понадеявшись на приключения и удачу (а заодно сэкономив 10 евро), мы прибыли в Леон в 23.00, а в 23.55 вступили на Путь. Причем удача нам улыбнулась, подкинув 6 испанских мальчиков, с которыми мы прошли всю ночь и заночевали в лесу (т.е. поле). Прикол еще в том, что у мальчиков был мальчишник (у одного из них была свадьба и он прямо перед ней решил пройти Путь со своими друзьями). Поэтому с утра мы решили отделиться и продолжить в одиночестве. Следующий город после Леона - Асторга. В нем мы и хотели воссоединиться (это я так думала, но об этом позже). Днем мы шли, шли и шли. Поспали часик в сене и опять шли, и шли. Потом нам стало плохо (потом взяли за железное правило не ходить в сиесту). Соня была изначально простужена, а я перегрелась на солнышке. Отдохнули и пошли опять. Встретили Давида. Это такой молодой человек, который живет на Пути, кормит путника, предоставляет им ночлег и т.д. и т.п. И в 21.00 вошли в Асторгу. Кстати, это единственно правильное время, когда нужно входить в Асторгу ибо зрелище потрясающее. Ты спускаешься с горки и видишь город из облаков, который дублируется городом на земле. Город на земле имеет 2 башни, между которыми светит солнце. Жалко, фотоаппарат был у другой группы, поэтому фото нет :(.
В 21.30 на вопрос "вы где" мы получаем СМС-ку, что они нас догонят завтра. Т.е. они, выйдя почти на сутки позже решили нас догнать (!). А мы прошли в тот день 50 км, кстати. Для Сони это осталось обидой на всю жизнь (ибо, как мы помним, она была простужена и последние 16 км говорила, что она ляжет прямо тут и ничего ей не надо больше в этой жизни). На следующее утро нас разбудил монах (альберго был в церкви) и чудесная музыка. Но в 8-мь нас оттуда выгнали (в основном приюты работают до 8-ми утра). И мы опять пошли, на этот раз не спеша. Очень не спеша. Вторая группа нагнала нас на третий день. Ну, а остальное - на фотках :)
Исходное - - Автор Erix (Форумец) [ru] Время 21-10-2010 21:15
здоровско....
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 27-10-2010 17:36
Завидую:) В след году планируете путешествие?
Исходное - Автор Tamara_Vetrova (Посетитель) [ru] Время 10-06-2014 15:01
здорово то как!!!!хочу хочу хочу в путешествие с лошадками!!!
Начало Тема Житейский форум конников и просто хороших людей / ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО ЖИЗНИ / Бешеное путешествие бешеных конников

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika