Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / неЗДОРОВАЯ конкуренция
- - Автор Любаня (Форумец) [ru] Время 19-08-2010 12:54
Форумчане!!))
У меня тут мысли возникли, хотела бы высказаться и услышать ваше мнение по этому поводу:
Вот у нас, типа соревнования.
Разные езды, люди, лошади. Я еду детскую езду на своем коне, я Любитель, я по кругу катаюсь и в поля скачу. А со мной на равне едет всадник на малопризной лошади. Это соревнование?!! простите за эмоции, но это БРЕД какой-то. какой в этом смысл? ехать детские езды на малопризных или троеборных конях, которые филигранно выезжены? три подъема, два вольта? это жадность до первого места? боязнь выступить по серьезной езде? мне уже заранее не интересно ехать, потому что моему коню очень далеко до наших конкурентов. я не претендую на победу, мне интересно по честному соревноваться и испытывать волнение и азарт перед стартом, а не просто заплатить стартовый взнос за покатушки, проще сразу всаднику на крутой кляче тогда бабло отдать и не ехать. че время то тратить?)))) интересно ехать, когда бежит 25 малопризных голов по езде Малый приз, вот ЭТО интересно. Представьте, если проходит чемпионат по боксу и в легком весе выступают один-два спортсмена в супертяжелом весе. Очень трудно догадаться будет, кто победит......
Извините меня, супервсадники на суперлошадях, но если бы мой золотой конечек бежал Малый( чего мне безумно хочется) я бы в жизни не поперлась на детскую езду......
Исходное - Автор текиночка (Форумец) Время 19-08-2010 13:30 Отредактировано 19-08-2010 13:32
вот-вот( несправедливо как-то
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 19-08-2010 14:29
У нас такая же "фишка" в соревнованиях по дог-фрисби. Так что это везде так. Решили делать хотя бы так: пара может писаться или в спортсмены (открытый класс и дальность). Либо в любители (прогресс и новички). Но для введения таких правил надо свою федерацию создавать. Пока этим "страдает" только наша команда. Мы принципиально не пишемся в две категории. А вообще у нас есть рейтинг, где ты "выбиваешь" определенное количество баллов, после которых ты не можешь больше писаться в "новички", например.
Исходное - - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 19-08-2010 16:27
Не могу не написать..:) ибо тему, слава Богу, завела не я:):):)
Полностью разделяю ваши чувства по этому поводу. К сожалению, не могу не согласиться и с Настей..увы и ах:( на разном уровне и в разных видах спорта встречается такое неравноправие..бороться с этим бессмысленно, можно только здесь написать:), не, можно и в лицо сказать - ведь это ж правда:)
Кто-то имеет 1ый разряд, кто-то - КМС, а кто - вообще разрядную книжку в глаза не видел..кто-то на лошадке 2-3 раза в неделю ездит(арендатор, или ч\в), а кто-то каждый день, седлая по 2 раза или работая по нескольлко лошадей, занимается уже годами, а то и ДЕСЯТКАМИ лет!!!
Конечно, это несправедливо:( даже смешно называть это соревнованиями, кто с кем соревнуется - непонятно:( Хоть и говорят без конца эти люди - "Я, мол, ради опыта для лошади выступаю.." пусть себе вне конкурса и выступают, ну ж не с любителями же - это ваще позор..Я бы обязательно ввела по всем ездам ограничения по разрядам и достижениям как для всадников, так и для лошадей. Но у нас по уму ж никогда ничего не делается:( Вот и обидно поэтому многим. Я вот, кстати, думаю, МС не видно что-то:):):) видно их просто нет:):):):)
Исходное - - Автор мешанина (Эксперт) Время 19-08-2010 18:15
ROSARIO OGRO
Была уверена, что ты начнешь тему:)

Только сегодня с тренером касались этой темы. Сказал, что 70%  зависит от всадника и 30% от лошади. Вот у меня золотой самовозный конь который под тренером прыгал маршруты 120 и 130. Только вот посади меня на него и фиг я чисто отпрыгаю. И езду конь под тренером отлично пробежал, а я накасячила. Так что если всадник едет на лошадке которая бежит Мп вовсе не означает что они будут в призах. Другое дело когда всадник сильный и конь опытный соревнуются среди любителей.
Исходное - Автор ROSARIO OGRO (Форумец) [ru] Время 19-08-2010 19:08
Про такую пару, как ты и твой конь все не так уж очевидно:) ты не КМС, и не 1ый разряд имеешь (пока еще:)), конь твой опытен, конечно, но ведь вспомни, какого его привезли, даже опытную лошадь всегда надо поддерживать в соответствующей кондиции, а это совсем непросто. И ведь всем известно, что добиться чего-то гораздо легче, чем этот результат поддерживать, а уж тем более и прогрессировать. Так что , ваша пара не самый удачный пример:) Тут видишь как - если говорить о маршруте 130, то наверное, у МС должно быть больше шансов удачнее проехать, чем у тебя, а если говорить о 100 - тут уж нечего говорить вообще:):):)
Так и в выездке - если говорить о езде по МП, то одна и та же лошадь может проехать под сильным всадником в призах, а под слабым - быть в числе последних, но если говорить о той же лошади в детской езде (о той, которая потенциально может бежать МП в призах!) - тут уж опять говорить нехорошо:):):)
И, конечно, любители - это ваще отдельная категория.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 19-08-2010 22:08
поддержу Аню :)
есть ведь отдельно любительский зачет? в чем тогда проблема?
если честно, мое такое мнение, что если любители соревнуются наравне со спортсменами, это как-то поднимает уровень любительского спорта. можете закидать меня помидорами :)
может, я, конечно, глупость скажу... но цель, имхо, в том, чтобы хорошо проехать, а не в том, чтобы выиграть. 
Исходное - Автор Насти (Мастер) Время 20-08-2010 13:18
А мне кажется, тут как раз про сильных всадников на сильных лошадях и говорится.

Да, конечно, все зависит от всадника. Если бы зависело от лошади бОльшее - было бы гораздо проще - просто не допускаешь до любителей лошадь, которая бежит МП и все...
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 19-08-2010 22:30
Отвечу вам так.
Если вы сядите на большепризную лошадь выезженную на пальчиках не обладая навыками которые побуждают лошадь дрыгать высоко ножками вы не проедите на ней БП.
Чем проще езда тем сложнее ее ехать, на любой лошади.
Вы будете выполнять одинаковые элементы, судить вас будут всех одинаково. Равные шансы как не крути. Будут оценивать не лошадь ( как делается это в ездах для молодых лошадей), а всадника и его умение управлять лошадью.
Вот если бы в детскую езду записался мастер спорта, вот это уже беспредел и дискриминация.
Вольт он и в африке вольт, диагональ и в африке диагональ.
Какая бы не была лошадь, главное то, кто на ней сидит. Поэтому не стоит кричать и махать кулаками.
Надеюсь вы поняли...соревнуются в этой езде не лошади, а всадники. То есть главное что бы всадники были одного уровня. Любители с любителями, спортсмены 2-1 разрада с такими же спортсменами, МС и КМС друг с другом.
Исходное - - Автор Любаня (Форумец) [ru] Время 20-08-2010 04:00
о том и речь.... какой смысл выступать среди любителей, если и конь и всадник готовы на МП? надо себя уважать, это же смешно просто. мне не обидно, я то поеду с более сильными, и есть своя цель вывести коня на другой уровень, показать что и он не хуже выезженных лошадей. ну а сильным то какой интерес, для них то это деградация.....
Исходное - Автор angel (Форумец) [ru] Время 20-08-2010 10:07
Тема очень неоднозначна.
МС на суперподготовленной лошади вряд ли поедет предварительный приз детей, ну если только показать своим ученикам, как это должно быть. Самодостаточный человек никогда не будет утверждаться за счет слабого. Да и призы не такие уж дорогие, чтобы ради них выставлять себя на всеобщее обсуждение. (Автомобиль за первое место, по-моему, не предусмотрен). То есть если человек записывается в определенную категорию, значит он себя и свои возможности на этот определенный уровень и оценивает.
Я выступаю на достойном коне, но я любитель, и прошлый год на Автозаводе я заняла последнее или предпоследнее место. Какой бы он суперский не был, тогда я с ним не справилась. А через два месяца на других соревнованиях мы заняли третье место, объехав нескольких КМС ( у меня нет ни разряда, ни зачетной книжки).
А вот другой пример.
На недавних соревнованиях в Высоково по любителям в призах был молодой человек по имени Василий, участвующий в соревнованиях вообще второй раз в жизни, на совсем обычной лошадке по кличке Спесь.
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 20-08-2010 11:13
Главное проедте езду ровно,  с одинаково ровными аллюрами и четко, не старайтесь показать супер класс, супер движения и суперсбор. И помните, один закосяченный элемент - это еще не вся езда )
Ох как же я то же хочу на соревнования, но тренер пока не пускает, пока наша пара не готова выступить (
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / неЗДОРОВАЯ конкуренция

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika