Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Работа с лошадью без железа
- - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 13-08-2010 13:54
Есть у нас  люди, практикующие такую методику? как вы приучали своего любимца к работе без железа? на сколько это сложно?
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 13-08-2010 15:11
Смотря, что Вы понимаете под словом "работа". Мы с конем работаем на мягком трензеле, но несколько раз, от нечего делать, садилась на него без седла и на недоуздке. Серьезной работой, конечно, не занимались, но так, по мелочи,что-то делали. Подъемы, переходы, перемены, вольты и т.д. Честно, никак коня не приучали. ;-) Если лошадь адекватная, есть личный контакт со всадником и общее понимание основ управления, то проблем возникнуть не должно.
Видела, как на недоуздках и очень многие другие всадники на Сортировке ездили. Просто, у нас такой цели нет - перевести лошадь на работу без железа. Зачем, собственно? По мне, это тоже самое, что бегать босиком. Можно, конечно, но в кроссовках-то удобнее и результаты лучше. :-)
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 13-08-2010 20:54
меня больше всего интересует удобство для лошади. в Германии той же самой практикуют во всю работу спортивных лошадей без железа. а полную уздечку одевают только в наказание. из моих личных знакомых уехала туда спортсменка жить и тренироваться и работает только без железа, так тренер поставил работу..но увы , контакта с ней сейчас почти нет
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 14-08-2010 18:13
А как тогда они выступают на соревнованиях? На них ездить без железа запрещено. Хакамора? Насколько я знаю, это единственный вид безтрензельного средства управления, который разрешен к использованию на соревнованиях. Если железо = наказание, а одевается оно на соревнования, то соревнования=наказание, то есть лошадь никогда не будет хорошо на них выступать. А они ведь выступают. И совсем неплохо!;-)
Посмотрите видео с записями выступлений немецких спортсменов - все на железе. Иногда с пелямом.
Может, Ваша подруга занимается нх, а не спортом...
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 14-08-2010 22:15
да я об этом уже слишком от многих слышу , не только от нее.... как бы пытаются внедрять методику не подчинения себе лошади, а попытки договориться с животным, чтобы емк все занятия были в кайф, а не только потому, что так надо. при том не коню, а всаднику
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 14-08-2010 23:49
:))
я, наверное, скажу нечто неожиданное для вас... но одним подчинением ВООБЩЕ невозможно добиться результата. с железом или без.
результат возможен только если всадник и лошадь работают в паре, чувствуют друг друга и не мешают, а помогают друг другу. и если работа ведется правильная, то для лошади это кайф. а нагрубить рукой можно и на недоуздке. а хакамора, кстати, гораздо более жестко воздействует, чем железо.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 15-08-2010 10:40
То, что железо - это подчинение, а недоуздок - попытка договориться - миф и заблуждение, не более того. Почему бы Вам не попробовать договориться с лошадью, работая на железе? Может, дело в том, что Вы не с тем тренером занимаетесь? Железо АБСОЛЮТНО не причиняет лошади боли! Боль можно (подчеркиваю - можно, а не обязательно) причинить неумелыми действиями всадника. Может, стоит в верховой езде совершенствоваться и рукой правильно учиться работать, а не железо обвинять...
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 15-08-2010 15:21
наблюдая за лошадьми в конюшне, могу с уверенностью в 100 процентов сказать, что у них выражение физиономии далеко от довольного, при подносе к ним уздечки. это относится и к частникам, и к прокатным.. если это  поголовно, то дело явно не во всадниках. ведь все не могут не уметь правильно работать поводом
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 15-08-2010 22:18
знаю несколько лошадей, которые сами это "противное железо" берут. прям раскрывают рот и берут. и не испытывают при этом дискомфорта. это частные лошади.
так что смотря как лошадь работать ;)
Исходное - - Автор Санюша (Посетитель) [ru] Время 16-08-2010 01:30
получается, всего несколько лошадей любят железо ? Может они мазахистки ?)) Если вы знаете только несколько, а остальные может быть жертвы неумелой работы железом ?
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-08-2010 09:29
жертвы неумелой заездки и неумелой работы рукой скорее.
заезжайте и работайте правильно - лошадь не будет испытывать дискомфорта.
Исходное - - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 16-08-2010 10:15
да они все почти сами берут, это не значит, что кайф ловят от этого. когда к уздечке приучают большинство так лубцует лошадей, что потом чего угодно и всю оставшуюся брать будешь
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-08-2010 10:22
вы меня не поняли. берут, когда им впихивают в зубы, - это одно.
когда ты подносишь железо и лошадь сама открывает рот и сама его берет без малейшего принуждения со стороны человека - это другое.
потом, почему вы думаете, что "большинство лошадей лупцует"? где вы это видели?
я вот сейчас наблюдаю, как у нас заезжают двухлеточку. абсолютно спокойно, без нервотрепки, потихоньку. конь не дергается, ничего не боится, спокойно дает на себя все одевать, сам берет железо. под седлом не шугается, не шарахается. я бы хотела, чтобы мою молодую лошадь заездили именно так.
видела, как заезжали коней на Сортировке, - это было родео. мне как частнику такая заездка не нужна.
Исходное - - Автор angel (Форумец) [ru] Время 16-08-2010 08:41
Добрый день!!!
У меня конь совершенно спокойно берет железо, причем не только трензель, а вместе с мундштуком. Сопротивления ноль и во время одевания , и во время работы. Но не очень давно с этим же железом на нем попробовал работать другой всадник. Конь сразу же стал стучать зубами и закладывать уши. Не в железе дело....
Другой пример. Лошадь, высовывающая язык во время работы, высовывает его далеко не под всеми всадниками. Не железо надо менять, а руки.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 16-08-2010 09:27
Мой конь по команде "иди сюда" подходит к двери денника, где стою я с уздечкой. Сам открывает рот, так что трензель можно даже рукой снизу не поддерживать. Это при том, что проблемы с руками у меня есть, но и железо очень мягкое (компенсируем :-)). А то, что конь не мазохист можно понять хотя бы по тому, что маленькую ранку на ноге мы обрабатываем с настоящей истерикой. Желающие могут приехать посмотреть, чтоб не было голословно. :-)
Так что, присоединяясь к Маше и angel, не в железе дело, девочки.
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 17-08-2010 00:00
А что это за конюшня такая, где лошади так железо не любят?
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 18-08-2010 11:42 Отредактировано 18-08-2010 11:46
Я иногда от нечего делать ездию на своем без седла и с кордео на шее. Рысь, галоп с нужной ноги, остановки, перемены направления все делает в легкую. Элементы,  сбор пока не пробовала. Слушается без железа идеально. не приучала никак, вывела в леваду, села, сняла недоуздок, завязала узлом чембур на шее и поехала )))
НО .... лощади 12 лет и он выезжен на железе, едет МП. Могу сказать что любая лошадь, выезженная на железе делает все то  же самое и без железа. Как добиться того что бы лошадь делала элементы, работая изначально на ней без железа не знею, но думаю что потребуется еще больше терпения чем то которое нужно работая на железе с лошадью.
Мне кажется лошади все равно есть ли у нее во рту железо или удавка на шее, для нее это одинаково неприятно бывает в некоторых случаях.
Поняла за годы общения с лошадьми - главное показать лошади, что ты достоин ее уважения. Работая на железе это настолько же реально на сколько реально это работая "мягкими" метолами )
Исходное - Автор Night Tender Ca (Форумец) Время 18-08-2010 20:11
скорее всего так и есть..(про уважение)
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Работа с лошадью без железа

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika