Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / пожары и посильная помощь
- - Автор Alena-DAR (Участник) [ru] Время 04-08-2010 00:21 Отредактировано 06-10-2013 01:00
Народ, я сегодня ездила в выксунский район недалеко от нас п. проволочного- там реально война и ужас-  тема абсолютно не про коней- но вариантов нет- партийцы пиарятся а людям нужна помощь реальная а не на словах- причем деятельная- кто может и хочет тот звонит 89107908576- нужны прежде всего лекарства и вода. Из лекарств требуются :бинты, вата, йод, зеленка,  мази типа спасатель,
перекись водорода, хлоргексидин, марля в любых кол-вах, маски , повязки марлевые,  ношпа, цитрамон, анальгин, валокордин, пустырник, нитроглицерин, баралгин в ампулах, шприцы по 10 кубиков, раствор глюкозы, физ раствор, активированный уголь, женские прокладки, детские памперсы (их выдают поштучно!! и пофамильно) от 4- до 18 кг- примечание), ПАНТЕНОЛ!!очень нужен, а также кетанов, кетопрофен, кетролак, парацетамол,левомецитин, эритромицин,  эгилок- о давления,платки , влажные салфетки, витамины, аскорбиновая кислота, аспирин, альбуцит, глазные капли любые увлажняющие,  шампуни, зубные щетки, зубная паста, детское питание- сухие смеси и каши, пипетки, пластыри бактерицидные, противоожоговые пакеты, ножницы от канцелярских до маникюрных, и конечно, добровольцы, которые могут это все собирать по городу-  и привозить   для формирования машин в выксу.  и вода конечно, я видела людей  - 2-е суток без еды и бегающих с лопатами наперевес  за  огнем, есть чем помочь- помогайте. все передадим для выксы и сами отвезем и попутными машинами добровольцев забросим- вещей не надо, их надо везти на обработку- а сие нам -компании из 4 человек- пока не под силу- их собирают другие  подразделения-   мы взяли на себя сбор лекарств-им там очень и очень рады и ждут-тел 89107908576.Елена. Если есть возможность что то отвезти- в тот район- тоже звоните.
Исходное - - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 04-08-2010 00:52
О! Я как раз тоже хотела написать. У меня друзья тоже организовали сбор средств для пострадавших. Ездили туда сами и отвозили вещи на Газелях. Жесть там полная. Сказали, что очень нужна одежда и обувь, особенно детская, дети реально босиком бегают. И очень нужны средства гигиены, за зубными щетками чуть ли не драка, прокладки оч. нужны. И продукты, типа консервов, т.к. у людей нет даже возможности приготовить. Зимние вещи и посуду не надо, их хранить пока негде. Вещи только они просили рассортировать на мужские, женские и детские, ну и чистые они должные быть, естественно. Забрать могут прямо от дома. Если кто может помочь, напишите в личку, я скину телефоны.
По поводу пиара всяких чиновников тоже порассказывали...
Исходное - - Автор Alena-DAR (Участник) [ru] Время 04-08-2010 15:43
странно что такие чуткие люди как конники  не реагируют на пост- я удивлена
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 04-08-2010 18:13
А мы не только чуткие, но еще и бедные)))) Извините за сарказм. Я бы с удовольствием несколько сотен на лекарства дала, но сейчас в процессе смены работы, т.ч. сама у папы деньги стреляю...:-(((((
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 04-08-2010 19:58 Отредактировано 06-10-2013 01:00
Katerina, понимаю Вас, лишних денег и у меня нет, да и у многих, наверное, тоже. Но думаю, что ненужная одежда, предметы быта, что-нибудь из еды найдутся, там сейчас поистине катастрофическая ситуация, нужно  В  С  Е. Посмотрите, пожалуйста _vkontakte.ru/event19174926
Исходное - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 05-08-2010 06:09
Ника, попозже пробегусь по ссылке - забежала утром на мин. в инет. Пакет с одеждой есть, правда, не очень большой (я ее регулярно перебираю и отношу ненужное в детдом) - у меня размер специфический - 38-40 (т.е. на ма-а-аленькую девушку или подростка). Скажу маме, может она хоть сколько-то на лекарства даст. А у меня и не лишних - у меня ровно заплатить за аренду денника:-) Слава Богу, кормят меня родители :-), а то бы сидела на очень жесткой диете. Я с одной работы ушла в конце июня, а на другую пойду с сентября, вот и сосу сейчас лапу... :-)
Исходное - Автор Alena-DAR (Участник) [ru] Время 04-08-2010 00:58
зайдя по этой ссылке нужно зарегистрироваться в теме помощь для выксы и навашино, или наберите  в яндексе www.lazylady.nn.ru и напишите елене в приват что хотите помочь- она скоординирует или даст телефоны того кто заедет за вещами и прочее. там надо зарегистрироваься- это быстро.
Исходное - - Автор Nika (Старожил) [us] Время 04-08-2010 20:00 Отредактировано 06-10-2013 01:00
Помогите людям, пострадавшим в Выксунских пожарах (не деньгами, а вещами)!
Друзья! Здесь Вы можете выбрать несколько вариантов помощи пострадавшим в пожарах - я просто координирую информацию:
1) В Зел?ном Парусе объявляется сбор вещей, продуктов для выксунских погорельцев. ул. Минина, д.3, (831) 439-13-29. Вот то, что нужно: В идеале нужны сумки в худшем случае коробки, пакеты. Зубные щетки, паста, расчески, мыло, губка и, пардон, женские прокладки. Спальники (или хоть надувные матрасы, если они живут на пепелище). Тенты, палатки и пенки-подстилки (или клеенка). Кастрюльки, котелки, спички , Ложки, вилки, ножи, половник. Кружки ,тарелки (не бьющиеся).Футболки, трусы, носки (белье нижнее женское, но это сложно) и обязательно головные уборы на такой жаре (маловероятно, но нужно и от дождя что-то, чтоб не пропало привезенное хотя бы). Рубашки или майки, шорты, штаны + ремни или подтяжки или хоть веревка, т.к. размеры будут не совпадать, юбки, халаты.Обувь. Как ни странно, но люди часто остаются просто в тапках, а то и босые, если дело было ночью. Лекарства сердечные, от давления, от астмы, противоожоговые и пакеты первой помощи. Туалетная бумага, полотенца. Крупы, макароны, картошка, постное масло, сахар, соль, специи (лавр. и перец), хлеб, чай. Таз, ведро, стиральный порошок, веревки для белья, прищепки. Одежда детская и постельные принадлежности, витамины, памперсы. Сковородка, чайник, лопаточка, рыболовные снасти. Топор, молоток, гвозди, лопата, пила, брусок. Фонарь светодиодный, батарейки. Консервы, мед, кофе. Платья, Одеяла, шампунь.
_vkontakte.ru/event19174926
Исходное - Автор Alena-DAR (Участник) [ru] Время 04-08-2010 22:39 Отредактировано 04-08-2010 22:41
из координирующего центра  в Выксе написали что вещей достаточно- не хватает детской обуви, а вот  воды , лекарств и готовой еды- действительно не хватает, женской одежды в выксе уже на 3 нижегородских области  навезли- причем когда сортируют- очень много негодных вещей обнаруживают... короче говоря, будет желание и минимальная возможность -уже круто.   если сбросится 100 человек  по 100 рублей-  получится 10000- а это 30 упаковок памперсов, или 500 зубных щеток,  или 50  20 л канистр воды, вообщем- много.  Вспоминая классиков :"Ценно не богатство , а любовь твоя".. каждый чем то да может- бутылку воды 0,5 без газа  купить каждый в состоянии... вообщем координаты есть.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / пожары и посильная помощь

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika