Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Горе от ума?
- - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 25-03-2010 20:03
Притащила вчера новые номера КМ. Там статья про спину лошади. Ну - от чего летят спины, как определить, как лечить и что будет...А еще там такая выписочка - что делает лошадь, когда у нее начинаются проблемы со спиной. Перечислю - трясет часто головой, хвостит, не дает или выказывает неудовольствие когда на нее накладывают седло, старается уйти подальше, когда видит. что ее будут седлать...неожиданно встает при движении  - ну вроде как поехали - и вдруг без видимых причин - хоп! встала. Не знаю как вы - а мне стало нехорошо. Полный набор Нюшкиных примочек. Головой правда не трясет - раньше мотала. но поездили с резинками - перестала. В деннике отходит - демонстрируя. что у нее куча своих лошадиных дел. Но лошадь все же школьная и привыкла слегка издеваться над детьми и прочими. Встает - но не всякий раз и не под всеми. Под  мной - не всегда, под другим всадником из моей весовой категории - не встает, бежит, как положено. С тренером не очень давно говорили на счет Нюшкиной спины. Она говорит - что пока все нормально. Езжу с гелькой и амортизатором. Приобрела все одна из первых. Вот теперь думаю - спина у Нюшки - или нет? Понятно, что при встрече нагружу нашего вета. Он, вроде к нам с Нюшей хорошо относится. А как думают люди продвинутые? Такие разнопонимаемые признаки, что как хошь - так и понимай. Вообще статья большая, но я не спец
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 25-03-2010 21:09
Если при чистке скребницей прогибает спину и выказывает недовольство - это первый признак, что со спиной начинаются проблемы. Если трете железной скребницей или проводите  с нажимом по спине и лошадь не реагирует, то все нормально. Но бывают случаи когда лошадь боится щикотки и от этого только может прогибать спину. Думаю ваша девушка не из щепетильных ))
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 26-03-2010 11:24
редко кому нравится, когда железной скребницей с нажимом по спине шкрябают :) по крайней мере, мои гаврики - нежные созданья) им еще не нравится, когда животик скребницей чистишь.
Исходное - - Автор yuyushka (Форумец) Время 26-03-2010 13:04
у нас вся конюшня не против, может быть у бобиков твоих то же что-то не так. Потому что когда Харда передали другому тренеру, он по началу так же непринимал скребницу, а теперь стоит и тащится.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 26-03-2010 13:50
нет, просто железной скребницей ну очень жестко. особенно если с нажимом)
Исходное - Автор Валери (Форумец) [ru] Время 27-03-2010 00:25
а у меня обожает, когда железной с нажимом трешь спинку и круп))) начинает весь изгибаться и пошатываться)))) и морда такая довоооольная)))))
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 27-03-2010 20:38
Сегодня пришла - кхекает. Во вторник еще не кашляла. Вот и Галина Александровна говорит, что как то всю смену прокхекала. СЮ списывает на смену погоды и пыль в манеже. Мне кажется, что там грунт не очень сухой. Кроме Нюши еще кто то покашливает.
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 27-03-2010 22:23
Лен, ну если волнуешься - позови Юлю из Высоково, сделайте необходимые анализы. та же кровь, если есть что-то серьезное, покажет.
а так... в манеже влажно, душно, пыльно. и это всегда было. кроме того, лошадь, как и человек, может простудиться. погода сейчас действительно гнилая, недаром весна - пора обострений.
можно, в конце концов, если думается, сделать ингаляцию. в ведро горячей воды накапать какой-нибудь пихты и дать лошади подышать под мешком. хуже не будет.
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 28-03-2010 11:02
Поддерживаю Машу. Не стоит паниковать. У меня собака этой зимой то же кхыкать начала, я подумала сначало аскаридоз, протровила, все равно кхывает, побежали к ветеринару. Оказалось просто внутри носа пересыхает и от сузости корочки образуются, вот он и кхыкает. Попрыскали увлажняюшим спреем все прошло. Скорее всего где то продуло ее. Хотя и у нас лошади выходя на песочный грунт покашливают при начале работы, или зимой когда воздух сильно холодный.
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 26-03-2010 21:18
Недовольства не высказывает, скребница у меня пластмассовая. Когда я вытаскиваю Нюшу после работы чиститься и шампуниться(потому что дети не прочищают, а деннички маловаты - ну и лапы помазюкать для профилактики) - стоит спокойно, на спину не жалуется, только строит из себя томную лошадь и ждет, когда чего нибудь дадут на зуб и ноги стала драть до ушей
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 26-03-2010 11:23
ну пощупай вдоль позвоночника с нажимом. если будет выказывать неудовольствие, проконсультируйся у Доктора. он, кстати, покажет, как надо щупать.
но вообще набор всех этих примочек вовсе не обязательно говорит о том, что спина больная. просто лошадь забивает на работу :)
да и амортизаторы все-таки лошадиную спинку берегут.
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 26-03-2010 21:11
// "...но вообще набор всех этих примочек вовсе не обязательно говорит о том, что спина больная. просто лошадь забивает на работу :-)..."

Соглашусь с тобой, Маш. Из наших 13 архаровцев более половины вытворяют многое из вышеперечисленного, хотя и скребницы у нас исключительно резиновые, и снаряжение - на мягкой подкладке, а самое главное - на их спины веса более пары кг не давит ибо работают "Свободу" и под верх из них идет только один, да и от под испанское седло.
Исходное - Автор Екатерина (Участник) [ru] Время 27-03-2010 01:37
Оля, привет, куда дели 14-го? и кого?
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 26-03-2010 21:21
Она не забивает. Просто не очень хочет вылезать из дома - а вдруг чего дадут? Наоборот, раньше бегала - уши болтались, как у спаниеля и коровы - одновременно. А теперь - всегда топориком - слушает, значит..
Исходное - Автор nura (Форумец) [ru] Время 30-03-2010 00:25
Мой когда стоит на развязках так вообще танцует, получается куда не тронь скребницей везде болит.Рукой трогаешь ему все равно, но это только если я трогаю, если кто другой опять весь танцует. В морозы не работались, стало потеплее, стала седлать, кладу седло - отлягивает, кровь в норме, вет.осмотр регулярный, вот что это? мне кажется это просто каприз.Если лошадь действительно жалуется на спину то это любой конник заметит.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Горе от ума?

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika