Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / BLOGS / Максимальный вес наездника. Не опасно ли это для лошади?
- - Автор kseniavioline (Посетитель) [nl] Время 10-03-2010 01:53
В юности занималась верховой ездой, но тогда мой вес был 80 кг, сейчас чуть больше 100.
Понятно, что надо худеть, об этом можете не писать :)
Но у меня вопрос: можно ли с таким весом наведываться на конюшню? Какая лошадь подойдет для такой нагрузки? не опасно ли это для нее?
Сразу оговорюсь, что в данный момент заниматься регулярно не получится точно (живу за границей и приезжаю всего на несколько месяцев+окончание ВУЗа), но ужасно хочется попробовать. Просто мечтаю.
Такая вот проблема. Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Заранее спасибо!
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 10-03-2010 12:26
Вообще то для средней лошади м 80 это уже много, вам нужно найти конный клуб в котором  есть достатьчно крепкие крупные тяжики. Я знаю что в каком то из загородных клубов  Нижнего. если вы приезжаете в Нижний есть очень хороший жеребец по Кличке Джим, он пока жил в белорусии возил 120 кг мужичка.
А вообще наведываться на конюшню можно с любым весом, ведь не обязательно ездить, можно просто общаться, чистить, гулять, наблюдать. Общаться с людьми которым так же как и вам нравятся лошади )
Можно и за границей найти конный клуб, не думаю что там занятия верховой ездой стоят дороже чем у нас.
А насчет похудеть, если у вас нет проблем с обменом веществ и прочими проблемами по которым люди невольно набирают вес, то похудеть в течении пары лет это не проблема. Главное поставить цель и к ней стремиться )
http://sudarrb.com/old/soveti/ypraznenia.htm пройдя по этой ссылке вы найдете неплохие упражнения для начинающий всадников, пусть вас не пугает слово начинающих, эти упражнения полезно делать всегда, они немного укрепят ваши мышци, и вы будете себя чувствовать в седле свободнее.
Если вы употребляете сахар и белый хлеб, постарайтесь от них отказаться, это два самых мощных источника углоеводов которые мы едим всегда и везде, так же постарайтесь не есть после шести и в течении дня распределите приемы пищи так, что бы количество съеденного было мало по обьему, но прием пищи был достаточно частым. Старайтесь избегать чувства голода, постарайтесь наладить режим питания. Тогда ваш организм не будет выделять гармон, отвечающий за перевод глюкозы в гликоген и отложение запаса жира постепенно прекратиться. Так же не следует пить сразу после еды или во время еды, жидкости разбавлябт желудочный сок и пища либо остается лежать в желудке не переваренная либо проскакивает и вы начинаете испытывать чувство голода, лучше попейте перед едой, за 15-20 минут, так же перед едой стоит немного отдохнуть, что бы организм настроился на прием пищи.
Удачи вам в ваших начинаниях )
Исходное - Автор kseniavioline (Посетитель) [nl] Время 10-03-2010 13:20 Отредактировано 10-03-2010 13:23
Я вообще из СПб...
Спасибо за инструктаж по похудению, я и так на этом "собаку съела". Все, что вы написали, я и так делаю. А проблемы с обменом веществ есть, иначе бы все это помогало.
Вот напишешь, чтоб не писали, так обязательно  напишут!
За границей это стоит намноооооооого дороже, я узнавала.
Спасибо за совет.
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 10-03-2010 19:53
Я тоже отношу себя к весовым всадникам, да еще и к возрастным. Думаю, что конечно лошадь должна быть с крепкой спиной. типа полутяжа, наверное какие нибудь голштины  подойдут - немецких строевых пород. Сама езжу на не очень крупной лошади, но под седлом и гелька и амортизатор. Где то читала, что для весовых - хорошо идет строевое седло. В некоторых конюшнях спецом держат лошадей под весового всадника. Пару раз я "сходила налево", и сразу оговорила, что не худенькая и мне такую лошадь предоставили. Так что найдете что нибудь подходящее
Исходное - Автор kseniavioline (Посетитель) [nl] Время 11-03-2010 05:07
Спасибо!
Конечно, строевое! В спортивке для меня вообще очень сложно и неудобно, да и для лошади хуже...
Исходное - Автор dovnor [ru] Время 21-03-2011 11:43
А что же делать если вес 140 кг ???
Причем, перспектив постройнеть не особо то и предвидится, по природе просто такой большой и тяжелый.
Есть ли лошади для верховой езды для таких мутантов как я ??
Исходное - Автор Темная лошадка (Посетитель) [ru] Время 21-03-2011 12:16
Может тяжик подойдет?
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 21-03-2011 22:20
Помесь тяжеловоза и рысака вполне подойдет для верховой езды, как по темпераменту так и под ваши габариты, можно подумать и над тяжиками пород Владимирская тяжеловозная, хотя мне кажется самый классный вариант это помесь латвийского тяжеловоза и ганновера.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / BLOGS / Максимальный вес наездника. Не опасно ли это для лошади?

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika