Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / работа по снегу
- - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 31-01-2010 23:41
товарищи, кто-нибудь по снегу работает? когда высота снега примерно по запястье. интересует, как вы дозируете нагрузку, чтобы с сухожилиями было все в порядке.
еще слышала о работе по воде. что очень полезно просто шагать - лошади качают мышцы. кто готов поделиться опытом?
Исходное - Автор kitana (Посетитель) [ru] Время 16-02-2010 10:19
мы рысим по сугробам,минут по 15,затем выходим на ровный плац,работаем,и в конце еще на 15 минут.
Правда кони быстро смекают весь "вкус" работы в сугробах,и поэтому когда их начинаешь туда заводить,они резко сворачивают и сныливают)
Исходное - Автор yuyushka (Форумец) Время 17-02-2010 16:00
Мы всю зиму по сугробам работаем причем именно в сугробах, даже элементы. Но с этим нужно быть аккуратным. Если у лошади есть хоть какие-то намеки на проблемы с суставами и связками то от сугробов нужно отказаться. Начинать конечно лучше с момента выпадения снега, и шагать и рысить и голопить. К тому моменту когда снега навалит лошадь уже будет втянута в такой тренинг. Если вы планируете щас начать работу, то следует сначало шагать по состоянию лошади, потом когда лошадь перестанет уставать можно добавлять рыси и смотреть сколько она держит рыси по сугробам, когда рысь и шаг будут доведены до 10рысь 5шаг 10рысь можно начинать голопить, для начала минуты по две в каждую сторону и постепенно доводить до 10 минут в обе стороны сумарно. Когда такая тренировка будет по силам лошади и в денник она будет приходить достаточно бодрой и не вялой, можно начинать вариации с увеличением рыси или галопа. Естественно нужно очень четко отслеживать настроение лошади и здоровье ее ног. Главное плавно в течении нескольких месяцев вводить лошадь в такой тренинг. Но так же не стоит забывать что и летом нужно лошадь именно физически напрягать (напрягать не всмысле по два часа на ней скакать рысью и голопом, а давать тренинг на мощьность, стараться ее собрать в пружинку и не давать ни одного темпа на растянутых аллюрах). Но в денник она должна приходить бодрой, а не тащиться еле волоча ноги. Тогда любая нагрузка будет для нее по силам впоследствии и она будет работать с удовольствием. Самое лучшее это тренинг по дорожке. Зимой ее не чистят и это нам только на руку. Первое время я думаю что твой питомец будет там летать как электровеник. Но это все исправимо парой тройкой выездов на дорожку с подключением небольших хитростей )))
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / работа по снегу

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika