Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Корректность в манеже
- - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 13-01-2010 18:51
У меня вот какой вопрос. Ездила. В манеже, кроме меня тренер и еще три человека. Все вроде заняты своим делом. Один из нас гоняет рысью довольно активно. Мы уже и шагом поползали и рысью побегали, а  одна лошадь как заведеная. Тренер говорит этому всаднику, что пора шагать. Ноль эмоций плюс коментарий типа " я еще не нахожу контакт с ней". Всегда считала, что команда тренера - закон. Так хотелось напомнить об этом...Все же лошади прокатные, и грамотное их пользование позволяет их сберечь. Ну и когда проезжают мимо только что не по голове - достало Не очень гладко, но  все поняли, надеюсь. Если в кайф гонять - купи мотоцикл. Ну и собственно вопрос. Можно ли в такой ситуации сделать замечание? Как бы поступили Вы?
Исходное - Автор Ямуранга (Мастер) [ru] Время 14-01-2010 01:25
По-моему, если человек занимается с тренером, он обязан этого тренера слушаться
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 14-01-2010 17:58
После занятия я бы подошла и попросила объезжать меня немного дальше, т.к. моя (твоя) лошадь крысится и бросается (это правда).
По поводу того, что слово тренера - закон. Согласна, но не всегда получается (это я о своем, о наболевшем ;-) ), но замечание бы делать не стала: СЮ, если надо, сама сделает не хуже нас :-)
Единственное но: у этих прокатных лошадей еще остаются силы, чтоб выскакивать из смены, носиться с козлами, устраивать веселые старты и т.д. Лена, ты немного переоцениваешь ту нагрузку, кот. они несут. :-) Моему, напримр, часа 2-2,5 самое оно. И не прокатной нагрузки, а хорошей работы, плюс погулять бы часика 4 в день. Вот тогда я бы была абсолютно довольна!:-)
Ты мне скажешь при встрече, кто у нас такой горячий (хотя есть предположение), может что-нибудь поконкретнее придумаем. А вообще, давайте говорить, напоминать друг другу, делиться эмоцями на манеже - это лучше, чем тихо друг на друга злиться!
Исходное - - Автор Lana (Участник) [ru] Время 14-01-2010 18:11
я считаю, что все свои претензии надо высказывать сразу и человеку, которым ты недоволен, или по крайней мере, тренеру. И на крайний случай, если этот человек - новичок, то стараться самой его объезжать...
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 14-01-2010 18:14
Думаю, если человек искал контакт с лошадью, он уже не новичок. Может, сразу и не стоит: когда все на нервах и конфликт в процессе развития, может выйти некрасивая сцена. Б-р-р-р, жуть как их не люблю! :-)
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 15-01-2010 09:49
народ, выпросто не ездили 10-ю головами в нашем манеже с барьерами и прокатом, вам бы все это показалось детским лепетом
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 15-01-2010 10:27
:)))
они как раз ездили. у них в манеже, помнится, в середине стояли денники с лошадьми, а по стенкам болтались 6 голов проката и тут же выездка/конкур занимались.
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 15-01-2010 10:49
Ездили по всякому, и с конкуристами ездили, и вроде всегда разъезжалась. Очень боюсь  когда в смене бывают маленькие дети. И всегда стараешься это учитывать Все же лошади, случиться может всякое. А когда места в манеже полно - а тебя каждый раз задевают и головы не поворачивают - это уже как то напрягает. Есть же общепринятые нормы поведения в манеже, которые отчасти, и даже не отчасти - это ТБ
Исходное - - Автор Dzerjinsk (Форумец) [ru] Время 15-01-2010 11:25
ну тогда это элементарное хамство, эгоизм и неуважение к окружающим
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 15-01-2010 11:58
имхо, у того человека есть тренер, который присутствует на манеже. И если вы не владелец данной лошади и не работник данной конюшни, то вмешиваться в чужой учебно-тренировочный процесс не стоит.
Другое дело, если этот всадник не один раз, а постоянно нарушает общепринятые правила поведения в манеже, при этом именно мешая остальным, то замечание, именно по этому поводу, сделать можно...
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 15-01-2010 18:48
Тренер общий, просто за всеми не уследить, потом она повторила про "шагать". Мы все знаем, что одна лошадь отбивает на галопе, другая - кого то не любит - и тд и стараемся не провоцировать, разъезжаемся, словом. Может просто сказать потом человеку, что в манеже главный - тренер
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 15-01-2010 18:44
Скорее - от незнания. Человек просто не задумывался об этом
Исходное - - Автор Sally (Участник) [ru] Время 16-01-2010 00:00
О, сколько ситуация у меня было! Я сама из проката, но когда-то я всетаки побывала в конкуре и выездке и знаю, что на работу с лошадью отводится схема, я думаю, вы понимаете, ну там 5 мин шаг, 1 рысь и тд. И вот садится дамочка, которая только научилась ездить галопом и уже наматывает круги по манежу. Лошадку так она гоняла оочень долго, минут 15. Когда тренер попросил уже отшагивать, она заявила, что еще не накаталась! Тренер вздохнул, и я решила мягко объяснить, что лошадь не может беспрерывно скакать галопом 15 минут. Вроде она поняла. Я понимаю, что вы можете сказать, что я слишком самоуверенна, просто с такими людьми нужно по хорошему, не споря, иначе они все равно сделают по своему.
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 16-01-2010 13:16
Да я сама такая, стараюсь придерживаться принятых у нас порядков. Вообще, давайте вспомним правила, которые должны работать в любом манеже и в любой ситуации.
  1 В манеже главный - тренер
  2 Разъезжаться - левым плечом
  3 Если кто то упал и лошадь побежала без всадника - все встают
  4 У более быстрого аллюра приоритет на дорожке(вроде так или это если нет смены?)

Кто еще вспомнит чего полезного и нужного? Дополняйте.
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 16-01-2010 19:59
держим дистанцию, к жеребцам близко не подъезжаем, объявляем, что прыгаем или какой элемент едем.
Исходное - - Автор Katerina (Мастер) [ru] Время 18-01-2010 19:45
Следим за тем, кто что прыгает, какой элемент делает (на днях СН Торопова прыгала, а девочка из проката решила срезать прямо перед барьером... Хорошо, что спортсменка вовремя заметила), следим за своим хлыстом в левой руке, когда разъезжаемся со встречной лошадью левыми плечами (выездковые девочки мне пару раз чуть коня глаза не лишили).
Исходное - - Автор Ковбой бэби (Посетитель) [ru] Время 21-03-2010 18:48
скажите, сейчас на сортировке прокат в манеже или в леваде проходит?
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 21-03-2010 19:56
По обстоятельствам. Иногда первую рысь - на улице, а потом - в крытом. Прокатов там сейчас - у каждого тренера - свой. Когда подмерзало и снега не было - в крытом, вечером, когда темно - тоже, тк руководство не удосужилось отремонтировать уличное освещение, в феврале - на улице ездили
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ОБЩЕНИЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛОШАДЕЙ / Корректность в манеже

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika