Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ЛОШАДИ В ИСКУССТВЕ / киноужасы
- - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 12-02-2009 16:02
  Уже недели две, как смотрела по рен-тв передачку, где тема животных в кино затрагивалась. До сих пор оторопь берет от кадров из фильмов Тарковского. Оказывается, один из его принципов "смерть животного в кадре усиливает остроту момента". Никогда не смотрела его "Андрея Рублева", потому что мрачный очень, а теперь и под дулом пистолета смотреть не буду! И вообще, как человек он потерял в моих глазах всякое уважение. Я как представлю, что бедные актеры на все это смотрели, да еще и играть были должны... А сотни людей, которые смотрели фильм, и даже не догадывались, что там не трюки, а реально животных мучают. И ради чего? "Остроты момента"? А у Бондарчука в "Войне и мире", оказывается, в батальных сценах из соображений экономии вместо каскадерских лошадей обычных "роняли". Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя Тарковский и эти сцены с лошадью и, особенно, коровой - вне конкуренции. Даже так, сразу, не решаюсь описать. Может, не меня одну ту передачку посмотреть угораздило, и вообще этими описаньями сайт марать не придется?
Исходное - - Автор текиночка (Форумец) Время 12-02-2009 18:49
я это тоже видела. там корову горящую показывали и лошадь со сломаной спиной. псих какойто тарковский:(
Исходное - - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 12-02-2009 22:21
Что б вам известно стало - Тарковский уже давно умер, не поняли фильма, так соблюдайте приличия - о мертвых  или хорошо или ничего.
Исходное - Автор текиночка (Форумец) Время 12-02-2009 22:29
животных просто жалко:(
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 12-02-2009 23:01
О Тарковском слыхали, что умер, и фильмы его смотрели, но смерть, на мой взгляд, не оправдывает содеянного при жизни. И речь шла не о степени гениальности фильма, а о допустимости некоторых вещей. Или вы, зная, каким образом был снят тот эпизод, смогли бы получать эстетическое удовольствие от вида вполне реальных мучений существа, которое ходит за актрисой, ища помощи, потому что она Человек, защитник, а актрисе в это время играть надо, и вокруг целая толпа народу на съемочной площадке, которая наблюдает за всем этим действом.  Какая-то не очень красивая картина вырисовывается. Вот о чем разговор-то. Ну разочаровал меня этот человек как личность со всей его гениальностью, и все тут.
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 12-02-2009 23:21
Мне тоже кажется, что ни одно живое существо не заслуживает смерти ради искусства. Помню, когда-то давно видела какую-то передачу и помню эту историю с коровой. Если мне не изменяет память, сами актеры не знали, что ее будут убивать по-настоящему, они узнали об этом только в процессе съемки. Конечно, это был шок.
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 12-02-2009 23:25
Ага, а после сцены с лошадью вся съемочная группа не могла целый день работать.
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 12-02-2009 23:40
Вообще, режиссеров частенько, похоже, "заносит" на съемках. Помню, один бывший каскадер рассказывал, как приспичило одному режиссеру для "натуральности", чтобы лошадь на всем скаку вместе со всадником упала. Обычно этот трюк делают на легком, "прогулочном" галопе и на мягком грунте, а режиссеру надо - чтоб на всем скаку и на острых камушках. Таки пришлось падать, как работодателю хотелось. В итоге как лошади целы остались - это просто чудо, а дядечка этот лежит на земле, облака разглядывает, чувствует, что со спиной что-то не то... К нему режиссер подбежал, сигарету ему в зубы сунул, подняли его на ноги, типа "Ну как, все в порядке? Работать могешь?" Он - "Кажись могу" Ему - "Ну тогда работай!" Мораль этой истории такова: через несколько лет обратился дядечка ко врачу с болями в спине, а тот ему - чего ж вы хотите после ПЕРЕЛОМА-то?
Исходное - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 12-02-2009 23:54
Мне мама рассказывала, что в далеком детстве читала одну книжку. Попытаюсь вкратце пересказать. В спортивную школу пришли киношники, им надо было снимать фильм и в нем нужны были падения с лошадьми. Одного спортсмена попросили сняться на лошади, на которой он ездил. Лошадь была к таким вещам необученная, поэтому снимать надо было с первого раза, потому что потом она не дастся. Во время съемок эта лошадь погибла. И потом тот спортсмен стал ходить на этот фильм, чтобы смотреть на свою лошадь. Объясняю я, конечно, путанно, но суть ясна. Такая грустная история. Вот только мама не помнит названия. Может быть кто-нибудь знает эту книгу? Очень хотелось бы прочитать, но без названия найти практически невозможно.
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 12-02-2009 23:42
Нашла вот такое:
Съемки исключительной трудности во Владимире, Суздале, Пскове, Москве шли с потрясающей вдохновенной легкостью, словно бы с помощью Божьей, пока не вмешалась злоба людская. Массовые сцены, сложнейшие композиции, баталии, психологически тонкие актерские сцены — все миновалось счастливо и удачливо (если не считать "накладок" — пожара во время съемок Успенского собора во Владимире, глупой истории с обвинением постановщика в сожжении коровы — в действительности корова имела необходимое в таких случаях асбестовое покрытие — да несчастного случая в Пскове, когда лошадь понесла Тарковского, и он, сломав ногу, долго пролежал в гипсе). Так или иначе, но в течение года огромное двухсерийное полотно было закончено. 
Теперь я что-то запуталась, где правда, а где вымысел. А что за сцена с лошадью?
Исходное - - Автор Tiana (Посетитель) [ru] Время 12-02-2009 23:57
Не помню, в этом же фильме или другом, но тоже историческом, лошадь завели на какую-то верхотуру типа строительных лесов и потом снимали, как она оттуда пытается слезть. В итоге лошадь со всего этого ссыпалась, сломала себе крестец, долго пыталась встать на ноги, потом долго агонизировала (кажется, уже вне кадра), а потом ее простодобили прямо на съемочной площадке. Лошадь была куплена на мясокомбинате и изначально при съемках подразумевалось, что для нее все закончится плохо. На счет коровы... Об этом эпизоде рассказывал какой-то актер, его слова:"Когда я это узнал, Т. как человек перестал для меня существовать" Дай Бог, чтоб это была деза, но приходилось мне, к сожалению, видеть животных в болевом шоке... На мой взгляд, если и было это покрытие, что-тооно не сильно помогло. Либо корова была великая актриса.
Исходное - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 13-02-2009 00:01
Что-то с трудом мне представляются коровы-каскадеры...
Исходное - - Автор Miramise (Форумец) [ru] Время 14-02-2009 00:33
блиин, вот это дела:-(
то что Тарковский - так себе режиссер это и так давно понятно было, но что он и животных так мучал - это вообще уму не постежимо(((
Исходное - Автор ЕОЕ (Мастер) [ru] Время 14-02-2009 09:38
Он не так себе режиссер, просто снимал элитарное кино, как Сокуров, например. И того и другого смотрят и понимают не все, а если смотрят каждый видит свое. За "так себе " премий за бугром не дают и работать не зовут.А по ТВ сейчас такого наговорят - что было и что не было.Есть такое выражение - творческое горение. Нам его не понять
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 14-02-2009 09:56
гы :) фраза "так себе режиссер" умилила просто))
кстати, чтобы уж продолжить тему о режиссерах - в сети давно уже ходит байка, как Михалков снимал свой очередной исторический костюмный. кадр был хороший, а то, что лошадки там слегка горели, его не очень волновало.
Исходное - Автор Miramise (Форумец) [ru] Время 14-02-2009 22:38 Отредактировано 14-02-2009 22:41
Ну это мое мнение про Тарковского - сделала для себя выводы после просмотра всех его "шедевров".
И в обратном меня никто не переубедит:-)
Хотя у меня народ есть знакомый, который снимался и коснультировал фильм "Сны о Тарковском" - говорят, что он своеобразный человек очень был и снимал больше для себя, чем для кого-то.
Начало Тема Клуб любителей лошадей: общение конников / ЛОШАДИ В ИСКУССТВЕ / киноужасы

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika