Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конный спорт. Соревнования / объединение всех спортсменов Нижнего и области (заблокировано)
1 2 3 Предыдущая Следующая  
- - Автор Irena (Посетитель) [ru] Время 11-01-2009 16:23
Уважаемые административные работники - конники!
Вышел проект календаря ФКСР соревнований по конному спорту на 2009.
И там снова Нижний Новгород представлен только Чемпионатом России (традиционно в июне) и джигитовкой (в марте).
Другие менее развитые в этом смысле города представлены много больше раз.
Может кто подскажет в чем причина отсутствия нижегородского соревновательного календаря?!
Всем нужно набираться соревновательного опыта - и что, за ним ездить по др.городам?!
Ведь занесенное в календарь соревновательное мероприятие, будет прослежено результатами в ФКСР, что дает больше возможности "засветиться" в конном спорте.
У нас на Чемпионат России не попадешь, нужны результаты, а сейчас финансово не поросто выехать за пределы области и поучаствовать в соревнованиях.
О нас (о конном спорте г.Н.Новгорода) никто и ничего не знает и не узнает, пока у нас не будет больше соревнований в календаре ФКСР.
Что нам мешает расширить список спортивных мероприятий в календаре, может кто знает ответ?
Слышала, что это, от части, связано с квалификацией судей, ну так давайте учиться или приглашать судей, что очень важно для местной объективности судейства.
Прошу высказываться!
Исходное - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 11-01-2009 16:37
можно, я свои 5 копеек, как любитель-частник внесу? :)
не знаю, как у остальных, но на Сортировке о дате проведения соревнований становится известно в лучшем случае за месяц. исключение, наверное, только конкура на день железнодорожника, которые традиционно проводились в августе много лет подряд. однако случается, что их тоже отменяют - и заранее об этом не известно.
да и если честно... не тот у нас уровень соревнований, чтобы их анонсировать во всероссийском календаре. мало кто поедет за тридевять земель, чтобы получить в подарок налобный фонарик или термос (вот такие вот призы были на прошлый день железнодорожника). кроме того, организация соревнований - это обязательные финансовые вложения, а спонсора нет. поэтому если и проводим, то междусобойчики. а анонсировать маршруты 50 см и 110 см смысла как-то нет.
вот наверное так. только вы учтите, что это я не как представитель администрации, а как заинтересованный частник говорю :)
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 11-01-2009 18:11
Ну, чтобы о Нижегородском конном спорте услышали, надо для начала завести этот самый конный спорт в Нижнем ;)
Почему его у нас нет - это вопрос к Балыкину, Шанцеву и Булавинову. Хотя, что на это ответят два последних я знаю, ))) (КС - это не массовый и не социально значимый вид спорта, в который нужно вкладывать административный ресурс) )))

Iren, если тебе нужен именно соревновательный опыт - так по конкуру и выездке у нас в городе соревнования проводятся довольно часто. В последний год чуть ли не каждые два-три месяца.
Если же нужно, чтобы твой результат был занесен в копилку ФКСР - да, там идут заморочки с судьями, делегатами от ФКСР и чтобы заявка и положение были заранее направлены в ФКСР. А нужно ли это организаторам в нашей деревне? )) Да и найдут ли под это спонсоров?...

И потом - посмотри календарь - там, что другие города (не берем Москву и Ленинград) больше одного раза в году встречаются?
Еще хорошо, что Балыкин всеми правдами и неправдами совместными усилиями со всеми этот ежегодный чемпионат тянет...

Хотя смотри - местных соревнований в году стало больше. Может со временем и придем к мысли о занесении одних из соревнований в календарь ФКСР с приглашением судей соответствующей категории... но на это нужны дополнительные финансы... или искать спонсоров, или за счет увеличения стартовых...
Исходное - - Автор Allegro (Участник) [ru] Время 11-01-2009 18:20
Есть один небольшой моментик:
в Н.Новгороде для выздки есть только одно место - КСК "Пассаж", - где в наличии стандартные поля (открытое и закрытое) для выздки. Для конкура, насколько я знаю, их вобще нет. Как нет, кстати, и нормального комплекта препятствий....
Проблемка номер два: а куда лошадей ставить, которые (ну а вдруг) понаедут на соревнования... ни одного свободного денника нет и вывозить куда-то лошадей тоже не реально - просто некуда...
Это к вопросу об административном ресурсе...
По поводу Нижегородского конного спорта - ...просто к слову - на последних соревнованях в ВЫсоково - в начале января - Малый приз ехали 17 участников. Ехали, конечно по-разному, но были и весьма достойные езды...
Исходное - Автор Nika (Старожил) [ru] Время 11-01-2009 18:23
Насчет мест - это точно. Приезжали лошадки в Высоково в начале января на соревнования, стояли на развязках...
Исходное - Автор Irena (Посетитель) [ru] Время 11-01-2009 18:57
Не поленилась посчитала, к примеру г.Уфа - 8 раз!!!
Да, у них отличный ипподром - отремонтированный!!!
Так вот я и спрашиваю, а мы где?
У нас есть Пассаж, хотя бы на этой базе расширить количество соревнований с привлечением АДМИНИСТРАТИВНОГО ресурса!!!
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 11-01-2009 20:23 Отредактировано 11-01-2009 21:32
дык, отсутствие базы - это и есть отсутствие спорта. (под базой я имею ввиду весь комплекс мероприятий, материально-техническая часть, люди, персонал, в общем все на основе чего формируется и развивается спорт).
То, что так много едет в Нижнем Малый приз - это не плохо, но это - не показатель развития спорта. Спорт - это, еще раз, очень большая база. И не в последнюю очередь - РАБОТА федерации данного вида спорта.
А пока есть отдельные осколки этой базы и отсутствие работы федерации.

...не против увеличения числа соревнований на базе Пассаж, но не опять за счет здоровья школьных лошадей (им что, с марта по октябрь в летниках на улице стоять?), сил и затрат персонала с других конюшен.

Т.К. с местами действительно очень большой геммор - приходится постоянно когото увозить на другие конюшни, а это всегда конфликты.

А если административный ресурс до сих пор не привлечен, и ни одно из 4-х постоянно-ежегодных (в августе на Сортировке, весенние, осенние и зимние каникулы - в Школе) соревнований федерация области не заявила в календарь ФКСР - значит это никому из руководителей и не надо (((
Исходное - - Автор Allegro (Участник) [ru] Время 12-01-2009 10:10
А вы знаете кто является председателем областного комитета Федерации в Нижегородской области?
Господин Балыкин - директор КСК ПАССАЖ.
Высоковская школа, кстати, яляется теперь школой по пятиборью и конному спроту и финансируется из бюджета нижегородской области. Никакой помощи детям-спортсменам школы Федерация не оказывает, более того, школа оплачивает аренду спортивных сооружений, например, манежа, в Пассаже.
Статусные соревнования - выездные - оплачиваются либо за счет областного бюджета, либо за счет родителей детей. Ровно с таким же успехом можно обратиться в администрацию КСК Аллюр или Локомотив - с просьбой отправить детей - спортсменов на соревнования, например, по конкуру - на федеральный округ - с тем, чтобы затем пробиться на Россию. Ну или за свой счет...
Из провинциальных городов, знаю, что административный ресурс поддерживает конный спорт в Твери (там председатель областного комитета федерации - губернатр области) и, если не ошибаюсь - в Ярславле...про другие города у меня информации нет.
Исходное - Автор Екатерина (Участник) [ru] Время 12-01-2009 10:47
Да, очень грустно от такого положения дел. И ничего не меняется годами... Почему? отсутствие единого координатора? и денег?
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-01-2009 11:41
а за чей счет остальные города делают и ездят? за счет родителей детей? или спонсоры есть?
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 12-01-2009 12:05
Все крутятся по разному... у кого родители, у кого есть основная работа с хорошим заработком, у кого муж хорошо зарабатывает, кто-то находит спонсоров ... К сожалению так везде... ((
Знаю команды (именно сборные команды с разных конюшен, а не с одной), которые ездят не за бюджетные деньги города или области, а именно за счет средств местных федераций КС. Где берут деньги эти федерации - не знаю, это их как раз и работа - добывать деньги и организовывать соревнования и выезды ведущим парам города и области. А где-то и администрация помогает - но в последнем случае во главе администрации сидит человек, любящий этот вид спорта.
Хотя у бюджетных школ обычно заложена отдельная сумма, которая идет на проведение соревнований и на выезды. Это во многих видах спорта. Но она небольшая и ее хватает на пару выездов и на пару местных соревнований...
Но в основном все выкручиваются самостоятельно...
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-01-2009 18:10
:(
работа с хорошим заработком, как правило, оставляет очень мало свободного времени((
ищу спонсора :):):)
Исходное - - Автор Irena (Посетитель) [ru] Время 12-01-2009 18:53
Все действительно очень грустно и просвета не видно....
Мое мнение: все это из-за отсутствия работы нижегородской федерации конного спорта, которая существует номинально для представления делегата на собраниях ФКСР. Именно эта организация (нижегородская ФКС) может объединить всех (все базы области), заявить в календарь, хотя бы, наши школьные соревнования и больших затрат для этого не нужно. И нужно это не только для соревнований, как таковых, а для обмена опытом, мнениями и это показал Семинар в Пассаже, очень и очень многим это было интересно и нужно. Может от этого и уровень выступлений повысится, появится стремление, да и просто, здоровая конкуренция (более широко). Ведь пока мы о себе не заявим о нас так никто и ничего в городе не узнает. Спасение утопающих дело рук самих утопающих. И так везде. Вопрос к нам всем - а мы вообще хотим объединиться или легче сидеть на своих базах и жаловаться?!
Исходное - - Автор Бублик (Вашвысокобродие) Время 12-01-2009 18:58
мы хотим объединиться. но вот честно скажу - сортировочному начальству, по крайней мере, местному, спортивные результаты до фени абсолютно. вот и выезжают наши спортсмены не благодаря, а чуть ли не вопреки. я о спортсменах говорю, частники, понятно, сами с усами.
если объединение спортсменов, а не директоров будет иметь смысл, думаю, многие захотят.
Исходное - - Автор Irena (Посетитель) [ru] Время 12-01-2009 19:06
Конечно надо нам объединяться, а не директорам, и тогда, может быть "административный ресурс" нас, как минимум, увидит, ну и, как максимум, услышит. А директоров понятно - интерес один - коммерческий, а спорт их инетересует меньше всего, пока он не приносит доп.дохода!!!
Исходное - - Автор Лекс (Старожил) Время 12-01-2009 19:18 Отредактировано 13-01-2009 10:56
ДиректорА, если они не хозяева, очень зависимы - у каждого свое вышестоящее начальство и делать что-то впротивовес этому начальству или читай администрации - очень чревато как для директора так и для клуба/школы/базы...

Тут как раз реально объединяться независимым частникам и спортсменам, не попадающим в основную команду от Нижнего и области.
Назваться в противовес бумажной федерации - типа "Горьковское объединение Конного Спорта", еще лучше юридически оформиться, чтобы было легче искать спонсорские деньги (даже называться именем очередного спонсора)  и - "вперед, на мины!" ;)

Со временем и официальную федерацию можно подмять, )))
Только опять все упирается в людей - нужен грамотный и пробивной интузиаст в этом деле...
Исходное - - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 14-01-2009 02:24 Отредактировано 14-01-2009 02:34
Федерация - общественная организация и в соответствии с уставом председатель переизбирается общим собранием членов федерации. Для того что бы требовать что-то с федерации нужно в нее вступить. Для вступления необходимо написать заявление, которое в свою очередь опять же утверждается общим собранием членов федерации. Вопрос: а много ли вы знаете конников, кто официально является членом Нижегородского отделения ФКСР?
А вообще все вышесказанное относится к основной массе федераций различных видов спорта. Может в конном спорте как-то иначе? Да и Устав Нижегородской федерации конного спорта кто-нибудь видел?
Что-же касается того "Со временем и официальную федерацию можно подмять", то задам еще один вопрос:
Вас на 4-м этаже Лужнецкой набережной, 8 в Москве ждут?

Кстати! В присоединенном файле содержится Типовой Устав регионального отделения ФКСР.
Вложение: 08_2008_statut_regions.doc (179k)
Исходное - Автор Екатерина (Участник) [ru] Время 14-01-2009 11:12
Хорошо написано так
Исходное - - Автор Irena (Посетитель) [ru] Время 14-01-2009 11:17 Отредактировано 14-01-2009 11:20
Назваться можно хоть "Конем", главное не это, мне кажется, главное сначала, чтобы мы все собрались, познакомились и объединились не для штурма Лужнецкой набережной, а для выработки наших постулатов, целей, задач и возможных путей их решения. И наверное с ФКСР тоже нужно будет работать, но это последняя инстанция в которой можно что-то просить. Там только административные решения нужно проталкивать. Вот.
Исходное - - Автор Dagerotip (Участник) [ru] Время 14-01-2009 14:15
Не проще ли для начала всем собраться и официально вступить в Нижегородскую федерацию конного спорта. После этого, опять же всем, проталкивать свои интересы? Это будет эффективнее, чем создание параллельной организации.
Уже имеется опыт создания второй федерации, только в другом виде спорта. Так же думали, что это решит все проблемы. Результат получился нулевой. Как только дошло до продвижения различных проектов на официальном уровне нам в Москве заявили: Ребята! Вы разберитесь сначала между собой, а уже потом обращайтесь к нам!
Закончилось все тем, что вторую федерацию мы расформировали, а в той, что была изначально, переизбрали председателя. И это оказалось продуктивнее.
Да и вообще! В Федерациях только административные решения и проталкивают. Федерация- общественная организация и живет на взносы ее членов. Поэтому денег вам никто не даст, а что касается "постулатов, целей, задач и возможных путей их решения", то читай выше.
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конный спорт. Соревнования / объединение всех спортсменов Нижнего и области (заблокировано)
1 2 3 Предыдущая Следующая  

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika