Лошади и конный спорт - форум конников и любителей лошадей






на главную страницу     игры про лошадей      купить снаряжение      статьи про лошадей      фото лошадей

 
Вход не произведенЛошади и Конный спорт
Форумы На главную страницу Помощь Поиск Регистрация Вход OpenID
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные выставки, праздники, мероприятия / Эквирос- 2008. Впечатление дилетанта.
- - Автор Konkurist (Старожил) Время 16-08-2008 09:20
Эквирос- 2008 (10-й юбилейный).
Записки дилетанта.

10-я юбилейная - звучит весьма гордо (такая десятая и такая юбилейная), мда. Но у меня  кроме слуха есть еще зрение и другие там возможности восприятия окружающей среды. Так вот впечатление от организации и всего остального на нашей главной конской выставке не то, чтобы отвратное, но грустное однозначно. И это - день открытия, когда пусть не помпезность, а некоторый эпический размах должен ощущаться всенепременно. Или нет?

А началось все за долго до открытия. А именно в 4.30 утра по Москве, когда я произвел низкий старт. Часовое путешествие до электропоезда по ночному городу прошло относительно спокойно, если не считать инцидента с толпой беспризорных псов в районе Масложиркомбината. Тогда я пожалел, что не захватил шокер или, наконец, винтовку. Собачки выглядели и вели себя весьма. Это булыжник в огород службы инженерной охраны города Н. Новгорода. Ладно, все остались живы и занялись своими делами. Я, например, отправился в Москву.

И доехал туда, что не удивительно. А вот дальше начались неприятные сюрпризы в плане впечатления от Эквирос 2008. Тухло господа организаторы и невкусно. Что касается ассортимента и производителей, тоже выбор небольшой.  Многие посетители на это жаловались, так что тут все объективно.
У меня была определенная цель поездки - купить бриджи. Не больше, не меньше. Я их конечно купил, обойдя все точки и перемерив множество образцов. Думал брать "что есть" не зря же ехал.  А тут  нашлись штанцы средней паршивости. Не то, что хотел и одни на всю выставку! Немного странно  было убедиться в узости ключевого для меня ассортимента. Ладно, проглотили. Летние перчатки из тонкой кожи так и не нашел, кстати. Полно было щеток, поводьев и другой мелочи. Седел было не много, и цена одинаковых образцов у разных продавцов могла различаться на 7 т.р. Ха! Демонстрация лошадей (как это было организованно) откровенно не понравилась, но это мое личностное мнение. Возможно, в последующие дни выставки все это будет интереснее и правильнее, но есть мнение, что лучше уже не будет.

Обратная долгая дорога домой прошла довольно специфически, радуя приколами от ГЖД и ее усовершенствований. Было аццки весело.
Исходное - - Автор Мурка (Вашвысокобродие) Время 18-08-2008 09:11
ну у  меня в тот раз, когда я туда все-таки съездила, было примерно такое же впечатление. Покупать там неудобно, п.ч. продавцы то еще не приехали, товар не выложили, то уже у них все купили. При этом толпы народу везде, и получить какую-то вменяемую консультацию у продавца вообще не представлялось возможным.
Видела ринг рысаков в том году еще, коней было откровенно жалко, особенно тех, кто в тележке, там грунт на манеже был песчаный и очнеь глубокий, бедные конечки проваливались сильно. Ну и комментатора сего действа было совсем-совсем не слышно, такая вот техника.
Исходное - Автор Лекс (Старожил) Время 18-08-2008 11:26
Выставка как ярмарка и как представление скудеет с каждым годом. Возможно открытие и вся помпезность пришлась на выходные, а не на первый, пятничный, день. Но даже судя по программе - выставка очень ослабла по сравнению с прошлыми годами.
Мой совет - на выставки/шоу/продажи надо ехать подготовленными - изучить программу мероприятий, чтоб знать когда какие интересующие вас семинары и шоу проходят. Также неплохо знать список торгующих фирм, их ассортимент и цены. Прошерстить в интернете ассортимент интересующего товара - дабы знать, что и у кого за сколько искать...
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 18-08-2008 15:46 Отредактировано 18-08-2008 16:02
Езжу на Эквирос пятый год подряд и заметила сильное мельчание выставки.  Бывало и по 3-4 павильона выделяли под участников, а в этом году - и двух было слишком много.  На выставку ездим в основном за снаряжением - ну где еще можно перебирать и сравнивать товар десятков продавцов и производителей в одном месте.  В этом году занимались еще и косвенной рекламой Клуба. Было много интересных встреч и нужных контактов. Оставили неприятный осадок в душе огромные косяки в организации работы Эквироса - выставка работает до 19, а последний автобус уходит в 18.30. Так мы и попали на изнуряющую прогулку по парку до метро, обвешанные сумками и баулами с покупками. "Непередаваемые очучения". Камеры хранения просто нет - все покупки весь день катаются на собственном хребте (можно представить себе кайф от покупки седла,как и было у нас в эту выставку). Питание очень дорогое, мест для отдыха в теньке и прохладе - недостаточно.  Были, конечно, и интересные стенды, выводки и семинары, но в общей массе все очень и очень грустно.

Ездили самоходом (т.е. на своей машине, с полной загрузкой). Компания подобралась самая веселая и интересная, что скршивало все тяготы поездки. Прибыли к открытию (когда еще можно купить что-то приличное и за разумные деньги) и уехали в воскресенье вечером - поскольку в оставшиеся дни там делать просто нечего. Хотя, я б еще числа 23-24 приехала б, на распродажу, но изнемогать в раскаленных джунглях Москвы еще несколько дней ради призрачных удач распродажи просто не было сил.

Результат: Мельчает Эквирос. Но закупиться лучше там, чем ждать пока привезут товар в Нижний. Контактов и связей приобрели массу, идей - еще больше.  Отечествнных производителей с каждым разом все меньше, но зато иностранных предстаителей - больше. Однако от этого нам не легче - расценки в кучах евро не радуют, а работать на чем-то нужно.
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 18-08-2008 16:15
ЗЫ: Стенд неназываемого наличествовал, однако почти всегда был полупустой. Отрадно было видеть, что народ начал думать головой, а не идти вслепую за кем-либо.
Исходное - - Автор Частник (Старожил) Время 18-08-2008 16:30
Какие мы привередливые!!! Нам не понравилось!!! :)  Да, выставка помельчала, даже с прошлым годом, да, деньги на телефон там положить негде, и банкомата нет. Нет камеры хранения, чашка кофе 100  руб, последний автобус уходит до закрытия выставки и об этом на вывеске ничего не сказано. Но, есть большое НО, Наше настроение зависит от нас и от компании, с которой собрались, зависит от нашего отношения к жизни, к людям. Вместо камеры хранения есть земляки на стендах, автобус ушел - зато ребенок не будет бросать без присмотра седло, с которым натютюшкался до мозолей, голодание вообще полезно,  и есть повод попробовать кумыс, которого не пробовал.
Мне понравилось, спасибо Полевице, что меня взяли! Еще хочу.
Исходное - - Автор ЛИZ@ (Старожил) [ru] Время 18-08-2008 17:51
Ой, а я пробовала кумыс! Правда это было давно, когда я была маленькая. Кто-то подарил нам бутылочку по знакомству. Очень вкусно, с удовольствием выпила бы еще, если б его было так просто достать.
Исходное - Автор Частник (Старожил) Время 18-08-2008 20:14
Ну я бы не сказала, что мне сильно понравился вкус. Не противный и ладно. Но действует действительно освежающе и тонизирующе. Самый напиток для жары!
Исходное - - Автор LadyWinter (Мастер) [ru] Время 19-08-2008 10:29
По моему вкусу - не подошло. Смесь вкусов кваса  кефира мне как-то не очень... Хотя умом понимаю, что полезно и вкусы могут разниться, но того, первого раза хватило.
Исходное - Автор мешанина (Эксперт) Время 25-08-2008 14:34
От 10 юбилейной выставки ждала большего. Как-то не верится что выставка которая пережила десять лет это три павильона и куча организаторских ошибок. Один павильон для продажи снаряжения, один для поней и детей, один на шоу. Манеж маленький, места для зрителей только по одной стороне манежа. Желающих посмотреть огромное количество, протиснуться нереально. Из коней смогла увидеть попу фриза, трех андалузов в денниках и одного под седлом, поней и красавицу арабку. Буденновцев так и не смогла посмотреть((((
Согласна с мнением:"выставка должна расти и расширятся, а не сужаться и удорожаться".

В следующем году постараюсь приехать в Питер. Эквирос уже не так привлекает как раньше
Начало Тема Новости спорта: анонсы, соревнования, выставки / ПРО КОНЕЙ. Конные выставки, праздники, мероприятия / Эквирос- 2008. Впечатление дилетанта.

Powered by mwForum 2.29.6 © 1999-2015 Markus Wichitill


Работает с 2006 г. © Лошади и кони на thehorses.ru   Администрация форума не несет ответственности за сообщения посетителей форума

      Rambler's Top100   Yandex.Metrika